Hiltl
Hiltl in Zürich ist laut Guinness World Records das älteste vegetarische Restaurant der Welt. Es wurde 1898 von Ambrosius Hiltl gegründet und wird heute in vierter Generation geführt.
Aus dem einstigen «Wurzelbunker» für eingefleischte Vegetarier wurde ein hybrides Haus mit bedientem Restaurant, Buffet, Kochatelier, Akademie, Catering und Events.
Zudem hat Hiltl in den letzten Jahren diverse neue Standorte eröffnet: Die erste Vegi-Metzg der Schweiz, die Seebadi-Restaurants, die Dachterrasse an der Zürcher Bahnhofstrasse und die Sihlpost.
Seit 2006 sorgt Ruf Lanz als Leadagentur dafür, dass die Marke Hiltl in aller Munde bleibt. Mit knackigen Kampagnen, die beim Publikum Sammlerstatus erreicht haben und unzählige Mal ausgezeichnet worden sind. Unter anderem mit dem Oscar der Werbebranche, dem Clio-Award in New York.
Lesen Sie hier, warum Rolf Hiltl die Zusammenarbeit mit Ruf Lanz als fruchtbar empfindet.
DIE KAMPAGNE «ABSTAND SCHÜTZT VOR GEFAHR»
Nach der Wiedereröffnung der Hiltl-Restaurants verknüpften wir die tierfreundliche Philosophie des Vegi-Pioniers mit seinem Corona-Schutzkonzept. Denn genug Abstand schützt Mensch und Tier.
DIE KAMPAGNE «HILTL MACHT DICH ZUM CHEFKOCH»
Während der Covid-Pandemie mussten die Hiltl-Betriebe schliessen. In dieser Zeit luden wir zum Live-Cooking auf Youtube ein. Damit man zuhause so gut isst wie im Hiltl.
DIE KAMPAGNE «KEIN TIER IM VISIER»
Diese Kampagne traf während der Jagdsaison 2019 den Geschmack von Menschen, die vegetarisch oder vegan leben.